안녕하세요. 오늘은 초밥을 만드는 방법을 알아보려고 합니다. 초밥을 좋아하지만 직접 만들어 본 적은 없다면 놓치는 것이라고 생각합니다. 집에서 여러분이 가장 좋아하는 간식을 즐기기 위해 초밥 밥을 직접 만드는 방법을 배워보면 좋을 것 같습니다.
◈ 스시라이스 2/3컵 또는 반숙 밥입니다.
◈ 물 2 1/2컵입니다.
◈ 쌀 식초 3큰술이요.
◈ 설탕 2큰술이요
◈ 소금 1과 1/2 티스푼입니다.
◈ 올바른 쌀을 구매하세요. 초밥은 보통 초밥이라고 불리는 특별한 일본의 흰 껍질 초밥으로 만들어집니다. 찹쌀로 착각하지 말고 끈적끈적하고 약간 단맛이 나는 고품질의 곡식입니다.
◈ 최상의 결과를 위해서는 아시아 상점에 가서 초밥에 대해 구체적으로 물어보세요. 고품질 쌀은 깨진 알갱이가 거의 없을 것입니다. 진짜 초밥은 녹말(아밀로스와 아밀로펙틴) 밸런스가 좋아 젓가락을 이용해 접시에서 입으로 가져올 때 밥이 들러붙을 수 있습니다. 대부분의 시간에는 "초밥"이라는 라벨이 붙을 것입니다. 대나무 초밥 만들기 매트, 대나무 주걱, 놀이 시트, 초밥 식초 같은 장비와 양념도 그곳에서 찾을 수 있습니다.
◈ '스시라이스'가 없을 경우 가장 가까운 대안은 둥베이 쌀(자연환경이 일본의 추운 기후와 닮은 중국 동북부 토종 변종)입니다. 그것의 단맛과 끈적임은 초밥과 매우 비슷합니다. 둥베이 쌀은 둥글고 진주처럼 생겼습니다.
또한 조리 후 조리되지 않은 쌀의 식감으로 절대 돌아가지 않는 드문 특성을 가지고 있습니다. 즉, 식은 후에도 굳지 않고 부드러운 식감을 유지합니다. 이러한 특성은 정통 초밥과 오니그리를 만드는데 필수적입니다. 둥베이 쌀은 중국 쌀의 품질이 높은 종류인데, 상대적으로 가격이 비싼 반면, 여전히 '초밥 쌀'보다 저렴하고 품질 좋은/중국의 주요 식료품점에서 찾아볼 수 있습니다. 다른 대안은 "초밥"을 온라인에서 사는 것입니다.
◈ 더 저렴한 선택은 칼로스이며, 몇몇 브랜드는 보탄칼로즈와 코쿠호 로즈입니다.
다른 쌀 종들은 바스마티와 같은 긴 곡식일 가능성이 높습니다. 낟알 밥은 뭉치지 않고 초밥의 맛과 식감에 근접하지 못합니다. 현미는 모든 종의 껍질 없는 통곡물 쌀입니다. 현미밥은 절대 진정한 초밥을 만드는 데 사용되지 않지만, 더 건강한 식사를 위해 사용될 수 있습니다.
◈ 쌀을 재세요. 여러분이 얼마나 배가 고픈지에 따라, 만약 전채요리가 있다면, 디저트든 뭐든 간에, 600그램은 성인 4명이 먹기에 충분할 것이고, 만약 여러분의 식사에 전채요리와 아마도 디저트로 먹을 것이 있다면, 충분할 것입니다. 600그램은 보통 크기의 난로 냄비에 아주 좋은 양이기도한데, 이것은 최고의 결과, 수분, 식감을 주는 것처럼 보이는 반쯤 채워진 밥 한 솥을 얻게 됩니다. 밥솥은 쌀을 만드는 가장 믿을 수 있는 방법입니다.
◈ 다음으로 쌀을 헹구고 물에 담그세요. 이것을 위한 한 가지 방법은 여러분이 찬물로 가득 채울 수 있는 정말 큰 냄비를 찾는 것입니다. 쌀을 찬물을 많이 부어 헹구고, 물을 회색빛으로 만드는 작은 흙과 녹말 입자를 가능한 많이 발산하도록 손을 사용하여 수조에서 쌀을 움직입니다. 오래 할 필요 없이, 모든 것을 잘 텀블링한 다음, 가능한 한 물을 다시 부어주세요.
또는, 쌀을 체에 거른 후 체에 거른 후 물을 채워 쌀을 휘저은 다음 체에 거른 후 우유 물을 쏟아낼 수 있도록 체에 거른 후 체에 거른 후 체에 거른 물을 냄비 밖으로 꺼내세요. 물이 비교적 맑아 보일 때까지 4~5회 정도 이 동작을 합니다. 마지막 헹군 후, 쌀 위에 마지막으로 신선한 물을 붓고 30분 정도 담가 두세요. 어떤 자료들은 쌀을 물기를 뺀 채로 30분에서 1시간 동안 놓아두라고 권합니다.
◈ 끓이기 위해서는 쌀 100g당 100밀리리터의 찬물이 필요합니다. 즉, 쌀이 물에 잠기게 하기 전의 무게입니다. 이 예에서는 쌀 600그램으로 시작했기 때문에 600밀리리터의 물이 필요합니다. 쌀을 재기 위해 어떤 용기를 사용했든, 물을 재기 위해 같은 것을 사용하세요.
밥이 담긴 물을 냄비나 밥솥에 넣고 뚜껑을 덮으면(밥이 다 될 때까지 다시 빼지 말 것) 불을 센 불로 올립니다. 만약 여러분이 밥솥을 사용하고 있다면, 밥이 그것을 하도록 두세요; 다음 두 단계를 건너뛰고, 쌀을 바로 식히세요. 아래 절에서 설명한 것처럼 초밥도 오븐에서 만들 수 있습니다.
◈ 냄비가 끓기 시작할 때까지 지켜보세요. 여기에 유리 뚜껑이 있는 냄비가 있으면 거품이 보일 거예요. 뚜껑을 제거하면 김이 빠져서 조리하는 데 방해가 되거든요. 끓기 시작하면 타이머를 작동시키세요. 당신은 냄비 밑에 완전히 열을 가하면서 7분이 지나기를 원합니다. 여러분은 "어떻게나, 바닥에서 타버릴 거야."라고 생각할 것이고, 여러분이 부분적으로 옳습니다 - 쌀의 일부는 바닥에 붙을 것이지만, 괜찮습니다. 왜냐하면 어차피 우리는 그 쌀을 초밥에 사용하지 않을 것이기 때문입니다.
쌀의 일부는 바닥에 달라붙는 것은 불가피하지만, 일부 씨앗은 죽어야 나머지 씨앗이 완성됩니다.
안에 테플론이나 달라붙지 않는 코팅이 들어 있는 냄비나 밥솥을 사용하지 마세요. 우리는 쌀이 바닥에 달라붙기를 원하는데, 대안은 쌀이 바삭해지는 솥 바닥의 일종의 껍데기이기 때문입니다. 그 자체로 맛은 좋지만, 나머지 쌀과 섞여서 초밥 마키롤이나 니기리 조각에 넣으면 정말 맛이 없습니다.
◈ 7분이 지난 후, 당신은 최대 출력에서 단지 15분 동안 쌀이 추가로 끓을 수 있을 정도의 출력으로 불을 줄여야 합니다. 명심하십시오. 절대 뚜껑을 열지 마세요. 그렇지 않으면 밥을 망칠 거예요. 이 마지막 15분 후에, 쌀은 요리됩니다. 하지만 이건 확실히 끝나지 않았어요.
선택 사항: 간을 하는 동안 쌀이 너무 끈적거리지 않게 하려면 밥을 식혀주세요. 식힐 때 고민되는 점은 밥이 공기와 반응해서 마르는 게 아니라 좀 빨리 식었으면 좋겠다는 겁니다. 좋은 팁은 찬물에 적신 깨끗한 키친타월 두 장을 사용하는 것입니다. 하나는 식탁 위에 펴놓고, 그 위에 밥을 펼쳐놓으세요(바닥을 긁지 마세요, 우리는 초밥에 반쯤 타버린 쌀을 내려놓지 마세요). 그리고 다른 수건은 공기가 마르지 않도록 밥 위에 올려놓으세요. 이렇게 하면 한 시간 안에 쌀을 식힐 수 있을 거예요.
◈ 수프를 만드세요. 관심 있는 사람들에게 스시라는 단어는 사실 식초를 의미하는 su와 "손의 기술"을 의미하는 si의 합성어입니다. 그래서 초밥은 기본적으로 식초의 기술을 익히는 것과 같은 것을 의미합니다. 여러분은 좋은 쌀 식초, 약간의 소금을 필요로 합니다. (이 재료에 너무 많은 첨가물이 뭉치지 않게 해서 맛이 별로 없습니다!) 그리고 약간의 설탕이 필요합니다.
브랜드에 따라 식초의 맛이 매우 다르기 때문에, 그 과정에서 맛을 보면서 여러분의 길을 시식하는 것이 좋습니다. 하지만, 좋은 경험 법칙은 식초 100밀리리터 당, 여러분은 세 테이블스푼의 설탕과 1.5 티스푼의 소금을 추가해야 한다고 말합니다. 냄비에 다 넣고 다 녹을 때까지 저어가면서 데우세요. 자, 이제 맛을 보고 혼합물을 조절해보세요. 너무 포도 가리? 설탕을 넣으세요. 맛이 부족해요? 소금을 넣으세요. 아직 안 왔나요? 식초를 넣어주세요. 그런 다음 실온으로 식히세요.
◈ 수랑 밥을 섞으세요. 전통적으로, 이것은 둥글고 평평한 바닥의 나무 통 또는 통인 항기리와 나무로 된 노를 사용합니다. 대안으로, 베이킹 팬이나 쿠키 시트를 사용할 수 있습니다. 쌀을 수(Su)로 부드럽게 썰고 뒤집는 동작으로 쌀을 버무리고 열이 빠져나오게 합니다(쌀을 식히지 않았다면). 그렇지 않으면, 쌀은 자체 열로 계속 요리될 것입니다. 여러분은 또한 쌀을 펼쳐서 더 빨리 식을 수 있지만, 으깨지 않도록 하세요!
◈ 입맛에 맞추세요. 수(Su)를 조금 넣고 나무 주걱이나 숟가락으로 (선하게) 저어주세요, 맛보세요. 부족하다고요? 따라 해요 아마 여기서 만드는 양에 100~250밀리리터의 수(su)를 사용하게 될 겁니다. 수(Su)를 첨가하여 밥에서 너무 많은 맛이나 짠맛을 내려고 하지 말아야 한다는 것을 기억하세요. 애초에 우리가 밥에 소금을 사용하지 않고 수(Su)가 밥을 짜게 만드는 것을 원하지 않는 이유는 초밥을 정말 짠 간장에 담그기 때문입니다.
초밥은 실온에서 사용하세요. 밥이 아직 따뜻하다면, 젖은 천으로 덮어서 상온에 이를 때까지 두세요. 초밥은 신선하고 얼리지 않은 쌀로 만들 때 가장 맛있습니다.
◈ 만약 여러분이 반드시 냉장고에 넣어야 한다면, 부드럽고 갓 조리된 쌀의 질감이 돌아올 때까지 상추 잎이나 끈적끈적한 랩으로 쌀을 살짝 덮어서 부드럽게 찌거나 전자레인지에 돌리면서 다시 가열하세요. 초밥이나 동부 쌀(다른 종류처럼 굳지 않는 것)을 사용할 경우, 약간의 가열로도 충분합니다. 냉장고가 가벼우면 실온으로 되돌리는 것이 적당할 수 있습니다.